Keberadaan FISIP UNIS tidak terlepas dari berdirinya Universitas Islam Syekh-Yusuf (UNIS) Cabang Tangerang pada tanggal 14 April 1966, dengan Surat Keputusan Bupati Kepala Daerah Tingkat II Tangerang No. 122/17/KPTS/1966. UNIS diberikan hak untuk menggunakan gedung eks BAPERKI di Babakan Ledeng Tangerang.

Perkuliahan pertama UNIS Cabang Tangerang bertepatan dengan Hari Pahlawan pada tanggal 10 November 1966 yang dibuka secara resmi oleh Bupati Kepala Daerah Tingkat II Tangerang H.E. Muchi. UNIS Cabang Tangerang dibuka dengan 1 (satu) Fakultas yaitu Fakultas HESP (Hukum, Ekonomi, Sosial Politik).

Program Studi Ilmu Administrasi Negara dipersiapkan agar mahasiswa memahami secara keilmuan di bidang Ilmu administrasi dan memiliki kemampuan serta menguasai konsep kebijakan publik, manajemen pelayanan publik dan keuangan pusat dan daerah. Selain itu, lulusan diharapkan mampu menjadi administrator profesional, konsultan kebijakan publik, manajemen pelayanan publik yang ditunjang dengan kemampuan sebagai peneliti ilmiah. Prospek lulusan bisa bekerja sebagai PNS di instansi pemerintah, pegawai profesional pada instansi swasta dan BUMN.

Klik disini untuk profil prodi di PDDIKTI

Ilmu Yang Dipelajari

1. Mampu melaksanakan tugas secara mandiri dan kelompok secara berkesinambungan dalam rangka impelementasi rencana strategis dalam bidang administrasi
  2. Mampu mengidentifikasi masalah-masalah administrasi, manajemen dan organisasi