Visi :

“Menjadi Fakultas yang unggul, berstandar nasional, dan berjiwa entrepreneur di bidang sosial politik yang mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui proses pendidikan, penelitian dan pengabdian pada masyarakat”.

Misi :

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran dan Pendidikan di bidang ilmu-ilmu sosial dan ilmu-ilmu politik yang menginternalisasikan nilai-nilai keislaman dan adaptif terhadap perkembangan ilmu dan teknologi.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang kontributif dan bermanfaat luas untuk meningkatkan daya saing bangsa.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk keterlibatan fakultas dalam memberikan solusi bagi bangsa.
  4. Melakukan pembinaan kepada mahasiswa dan alumni seerta membangun Kerjasama dan kemitraan dengan perguruan tinggi dan Lembaga-lembaga ditingkat local, nasional dan internasional.
  5. Menyelenggarakan administrasi fakultas berdasarkan prinsip-prinsip tata Kelola yang baik.

Tujuan :

1. Meningkatkan kualitas Pendidikan dan pembelajaran melalui peningkatan kualitas kompetensi sumber daya manuasia.
  2. Meningkatnya kualitas penelitian melalui peningkatan produktivitas dan keunggulan yang berdaya saing.
  3. Meningkatnya kualitas pengabdian kepada masyarakat melalui sinergitas dan kemitraan dengan para pemangku kepentingan.
  4. Terwujudnya good university governance dalam pengelolaan dan pelayanan.