polisi

UNIS Tangerang Sambut Polisi dari Pusdiklantas Polri dalam Program Polisi Mengajar

Tangerang, 18 September 2024 - Universitas Islam Syekh-Yusuf (UNIS) Tangerang hari ini menerima kunjungan dari anggota kepolisian dari Pusat Pendidikan Lalu Lintas (Pusdiklantas) Polri dalam rangka program "Polisi Mengajar di Kampus". Kegiatan ini disambut antusias oleh mahasiswa UNIS Tangerang yang hadir dalam kuliah umum tersebut.

Dalam kesempatan ini, anggota kepolisian memberikan materi tentang etika berlalu lintas, keselamatan berkendara, dan peraturan lalu lintas terbaru. Mahasiswa juga diajak untuk berdiskusi dan bertanya seputar permasalahan lalu lintas yang sering mereka temui.

Rektor UNIS Tangerang, Prof. Dr. Mustofa Kamil, Dipl.,RSL.,M.Pd menyambut baik program ini. Beliau berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa akan pentingnya tertib berlalu lintas dan keselamatan di jalan raya.

"Kami sangat mengapresiasi Pusdiklantas Polri yang telah memilih UNIS Tangerang sebagai salah satu lokasi pelaksanaan program Polisi Mengajar di Kampus. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat bagi mahasiswa kami dan masyarakat luas," ujar Prof. Dr. Mustofa Kamil, Dipl.,RSL.,M.Pd

Sementara itu, perwakilan dari Pusdiklantas Polri menyampaikan bahwa program ini merupakan salah satu upaya Polri untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, khususnya generasi muda.

"Kami berharap melalui program ini, mahasiswa dapat menjadi agen perubahan dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas di lingkungan kampus dan masyarakat," ungkapnya.

Kegiatan Polisi Mengajar di Kampus ini berlangsung interaktif dan mendapat respon positif dari mahasiswa. Mereka berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan di masa mendatang.