Mahasiswa Ilmu Komunikasi FISIP Meraih Beasiswa Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2023

Tangerang, 21 Juni 2023. Dalam upaya mendorong kewirausahaan di kalangan mahasiswa, Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) telah memberikan beasiswa kepada mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) yang mengambil program studi Ilmu Komunikasi. Beasiswa ini bertujuan untuk mendukung dan mendorong para mahasiswa berbakat dalam mengembangkan wirausaha mereka sendiri.

Mahasiswa yang beruntung menerima beasiswa ini adalah Heri Yanto, Fahri Fadillah, Ikhwan Rhendy Saputro dan Anies Sundari, mahasiswa semester 6 angkatan 2020 di Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP. Dengan dedikasi dan kinerja akademik yang luar biasa, mereka telah menarik perhatian panitia seleksi P2MW dan berhasil menjadi penerima beasiswa.

Beasiswa Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha digunakan untuk mendukung langkahnya dalam membangun bisnis yang inovatif dan berkelanjutan. Dukungan keuangan ini akan membantu mereka dalam membiayai berbagai kebutuhan dalam memulai usahanya, seperti riset pasar, pengembangan produk, promosi, dan infrastruktur.

Dalam sebuah wawancara, salah satu penerima beasiswa Heri Yanto mengungkapkan rasa syukurnya atas kesempatan ini. Ia mengatakan, "Saya sangat berterima kasih kepada Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha atas kepercayaan dan dukungan mereka. Beasiswa ini akan menjadi modal awal yang sangat berarti bagi saya dalam mewujudkan impian saya sebagai seorang wirausaha. Saya berharap dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat melalui bisnis yang saya bangun."

Dekan FISIP, Lina Wati, S.Sos.I.,M.IKom., menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi dan apresiasi kepada Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha atas inisiatifnya dalam memberikan beasiswa kepada mahasiswa FISIP Ilmu Komunikasi. Ia berharap bahwa beasiswa ini dapat memotivasi mahasiswa lainnya untuk mengembangkan keterampilan wirausaha mereka dan memberikan dampak positif pada perekonomian lokal.

Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) terus berkomitmen dalam mendukung potensi kewirausahaan mahasiswa di seluruh negara. Melalui bantuan keuangan dan pelatihan yang disediakan, program ini berharap dapat melahirkan generasi wirausaha muda yang inovatif, mandiri, dan berdaya saing tinggi.

Selamat dan sukses untuk Heri Yanto sebagai penerima beasiswa Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW). Semoga usahanya berkembang pesat dan memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat.