mou

Diskominfo Kota Tangerang dan FISIP UNIS Menandatangani Kerjasama untuk Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi

Hari ini, Kamis, 25 Juli 2024 di Kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang, telah dilangsungkan acara penandatanganan nota kesepahaman antara Diskominfo Kota Tangerang dan Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Negeri Islami (UNIS). Kerjasama ini bertujuan untuk menggalakkan pengembangan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) di kawasan Kota Tangerang.

Penandatanganan nota kesepahaman ini dipimpin oleh Ibu Indri Astuti Hj. SH, M.Si, Kepala Diskominfo Kota Tangerang, dan Eko Prasetyo, SE.,MA, selaku Wakil Dekan I FISIP UNIS. Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pejabat pemerintah dan staf akademik FISIP UNIS.

Dalam sambutannya, Ibu Indri Astuti Hj. SH, M.Si menyatakan bahwa kerjasama ini diharapkan mampu mengakselerasi penggunaan teknologi informasi dalam mendukung berbagai layanan publik di Kota Tangerang. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan lembaga pendidikan tinggi dalam menghadapi tantangan era digital.

Sementara itu, Eko Prasetyo, SE.,MA menegaskan komitmen FISIP UNIS untuk berkontribusi secara aktif dalam pengembangan TIK di wilayah tersebut. Beliau menyampaikan bahwa kerjasama ini akan memungkinkan lembaganya untuk terlibat dalam riset, pelatihan, dan program pengabdian masyarakat yang berfokus pada pemanfaatan teknologi informasi untuk kemajuan sosial dan ekonomi.

Kerjasama antara Diskominfo Kota Tangerang dan FISIP UNIS ini diharapkan dapat menciptakan proyek-proyek inovatif yang melibatkan mahasiswa, dosen, dan tenaga ahli dari FISIP UNIS dalam meningkatkan infrastruktur dan pelayanan teknologi informasi di lingkungan pemerintahan Kota Tangerang. Dengan demikian, diharapkan dapat terwujud ekosistem kolaborasi yang berkelanjutan dan mampu memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat.

Kesepakatan ini juga menunjukkan komitmen kedua belah pihak untuk terus beradaptasi dan berinovasi dalam menghadapi perubahan teknologi yang begitu dinamis. Dengan memanfaatkan potensi dan sumber daya yang dimiliki, kerjasama ini diharapkan dapat menjadi contoh nyata keberhasilan integrasi teknologi informasi dalam administrasi publik dan pembangunan daerah.