iso

FISIP Mengikuti Workshop ISO 9001:2015 untuk Meningkatkan Standar Kualitas

13/06/2023, Tangerang. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) dengan bangga mengumumkan keikutsertaannya dalam Workshop ISO 9001:2015 yang bertujuan untuk meningkatkan standar kualitas dalam operasional fakultas. Workshop tersebut diadakan dalam rangka memperkuat komitmen FISIP dalam memberikan pendidikan dan layanan berkualitas kepada mahasiswa dan stakeholder lainnya.

Workshop yang diadakan pada tanggal 13 Juni 2023 di Fakultas Ekonomi dan Bisnis di UNIS ini berlangsung selama satu hari dan melibatkan fakultas, staf administrasi, serta dosen. ISO 9001:2015 merupakan standar internasional yang mengatur sistem manajemen mutu, yang bertujuan untuk memastikan organisasi memberikan produk dan layanan yang konsisten dan memenuhi kebutuhan pelanggan serta peraturan yang berlaku.

Dalam workshop ini, para peserta diajak untuk memahami konsep dasar ISO 9001:2015, termasuk persyaratan dan proses implementasi. Materi yang disampaikan meliputi identifikasi risiko dan peluang, pengukuran kinerja, manajemen dokumentasi, serta tindakan perbaikan berkelanjutan.

Dekan FISIP, Lina Wati, S.Sos.I.,M.IKom., menyampaikan kegembiraannya atas partisipasi fakultas dalam workshop ini. Beliau menyatakan, "Workshop ISO 9001:2015 adalah langkah penting dalam perjalanan FISIP untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan layanan kami. Dengan mengadopsi standar internasional yang diakui, kami dapat lebih fokus dalam memenuhi harapan mahasiswa dan memberikan dampak positif kepada masyarakat."

FISIP berkomitmen untuk mengimplementasikan prinsip-prinsip ISO 9001:2015 ke dalam sistem manajemen mutunya, termasuk meningkatkan pengukuran kinerja, mengidentifikasi dan mengelola risiko, serta memperbaiki proses berkelanjutan. Melalui implementasi ini, FISIP berharap dapat memberikan layanan yang lebih efisien dan efektif kepada seluruh stakeholder, termasuk mahasiswa, dosen, staf, dan mitra kerja sama.

Partisipasi FISIP dalam workshop ISO 9001:2015 menandai komitmen fakultas ini dalam menjaga dan meningkatkan standar kualitas yang tinggi. Dengan demikian, FISIP berharap dapat terus menjadi lembaga pendidikan yang terkemuka dalam bidang ilmu sosial dan ilmu politik, serta memberikan kontribusi positif yang berkelanjutan bagi masyarakat.