Penamaan Gedung Gedung di UNIS

Perubahan Nama Gedung Menandai Era Baru di UNIS Tangerang

10/05/2022, Tangerang - UNIS Tangerang dengan bangga mengumumkan perubahan nama salah satu gedung kampus sebagai bagian dari upaya universitas dalam merayakan dan memperkuat identitasnya. Perubahan ini memicu era baru yang diwarnai oleh semangat inovasi, pertumbuhan, dan kemajuan.

Gedung yang sebelumnya dikenal sebagai Gedung A sekarang resmi berganti nama menjadi Gedung Muhammad Astary. Nama baru ini dipilih dengan hati-hati setelah melalui proses konsultasi dan refleksi yang mendalam. Nama "Muhammad Astary" dipilih karena Beliau merupakan salah satu pendiri UNIS yang sangat berpengaruh.

Perubahan nama ini juga merupakan pengakuan atas dedikasi dan jasa seorang tokoh yang telah memberikan kontribusi luar biasa bagi kemajuan universitas. Gedung Purnama sekarang menjadi monumen penghormatan terhadap Muhammad Astary. Beliau telah memberikan sumbangsih yang berharga dalam pengembangan Universitas Islam Syekh Yusuf selama lebih dari empat puluh tahun.

Dalam sambutannya, Rektor UNIS, Prof.Dr.H. Mustofa Kamil, DIP.,RSL.,M.Pd, mengungkapkan kegembiraannya atas perubahan ini. Beliau menyatakan, "Perubahan nama Gedung A menjadi Gedung Muhammad Astary adalah simbol penghargaan dan penghormatan kita kepada Bapak Muhammad Astary atas kontribusinya yang luar biasa. Nama ini juga mencerminkan semangat kita untuk terus berinovasi dan menginspirasi generasi mendatang."

Gedung Purnama akan terus menjadi pusat kegiatan akademik dan administratif, menyediakan fasilitas modern dan lengkap bagi mahasiswa dan staf universitas. Di dalamnya, terdapat ruang kuliah, laboratorium, perpustakaan, dan ruang kolaborasi yang didesain untuk mendukung pembelajaran dan penelitian yang produktif.

Perubahan nama Gedung A menjadi Gedung Muhammad Astary adalah langkah bersejarah dalam perkembangan UNIS Tangerang. Universitas berharap bahwa perubahan ini akan memberikan motivasi dan inspirasi kepada seluruh komunitas akademik untuk terus berprestasi, berinovasi, dan mengukir prestasi yang luar biasa.