VISI :
"Menjadi program studi unggul berstandar nasional dan berjiwa entrepreneur di bidang Ilmu Komunikasi berbasis inovasi media digital."

MISI :

1. Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran dan pendidikan di bidang ilmu komunikasi yang inovatif berbasis media digital dengan menginternalisasikan nilai-nilai keislaman dan adaptif terhadap perkembangan ilmu dan teknologi.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang kontributif dan bermanfaat luas untuk meningkatkan daya saing bangsa.
  3. Menyelenggarakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai bentuk keterlibatan prodi dengan inovasi dalam memberikan solusi bagi bangsa.
  4. Melakukan pembinaan kepada mahasiswa dan alumni serta membangun kerjasama dan kemitraan dengan Perguruan Tinggi dan lembaga-lembaga di tingkat lokal, nasional dan internasional.
  5. Menyelenggarakan administrasi Prodi Ilmu Komunikasi berdasarkan prinsip-prinsip tata kelola yang baik.