Pelatihan Sistem Informasi Akademik (SINA) FISIP

sina

Fakultas Ilmu sosial dan politik (FISIP) UNIS adakan Pelatihan system informasi akademik (SINA), pada senin, 26 Februari 2018 di Laboratorium Komputer FT. Kegiatan yang diikuti oleh tenaga pendidik (dosen) FISIP dan dipandu oleh UPT IT UNIS – Asep Hardiyanto Nugroho serta 3 orang instruktur dari staf UPT IT . “Kegiatan dalam bentuk simulasi ini merupakan sarana untuk mendokumentasikan melalui Siakad (Sistem Informasi Akademik) semua proses Dosen Wali (doswal) yang dilakukan antara dosen dan mahasiswa.

Diawal melalui siakad  akan diberlakukan kembali pada semester genap 2017/2018 dan akan dievaluasi secara bertahap. Dosen diharapkan untuk dapat mengingat user dan password siakad masing-masing agar mempermudah proses konsultasi.

Selain Sosialisasi penggunakan modul doswal juga penggunaan modul dosen,  untuk komunikasi dosen dengan mahasiswa di diajarkannya. Modul dosen di antaranya pengisian RPS Rincian RPs, jadwal pengajran serta absensi saat melakukan penganjaran dengan mahasiswa.

Para dosen mengikuti pelatihan dengan seksama hingga usai. Agar proses akademik melalui SINA ini dapat berjalan dengan lancar, maka diperlukan kerjasama yang baik antara dosen, mahasiswa dan juga staf akademik.

Related Blogs